Comme le vie continue même en perte de poids et en mangeant végétarien, faut se trouver des petits trucs pour continuer notre cheminement sans lâcher .. Comme vous le savez je suis contre me priver de quelque chose, ça fait juste créer des rages pour rien donc, au fil du temps je me suis trouvée des trucs pour survivre. Je le dis souvent mais comme il y a beaucoup de nouvelles sur mon blog je le redis ... La semaine je suis STRICT, les weekends m'appartiennent. C'est comme ça que je vis ma perte de poids depuis maintenant 15 mois et je suis toujours motivée presque 55 lbs plus tard ;O) Ok! je perd plus lentement mais je suis toujours dans la course même si des semaines c'est plus difficile. J'ai l'intention de finir ma perte de poids cette année alors je vais prendre les moyens pour y arriver...
Dernièrement mon blog se concentrait plus sur le végétarisme mais en premier lieu, je suis en perte de poids et je compte recommencer à vous faire des billets pour vous motiver et continuer à me motiver par le fait même. Comme je vais beaucoup mieux physiquement, les entraînements sont recommencés plus intenses tout comme la course dehors et mes marches de 5 à 7 km tous les soirs... le plus possible.
Il me reste 1 semaine de Kilocardio et je recommence à compter mes points WW .. Ça me manque beaucoup même si c'est plus difficile avec les recettes végétariennes.. Ce n'est pas pour rien que je me suis acheté des livres contenant des recettes légère ou sans gras avec les informations nutritionnelles ;O))
Sur ce je vous laisse sur ma petite recette vieille comme le monde mais on oubli souvent qu'on peut faire maison... Pas mal moins de sel et surtout de gras...
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Aujourd'hui je vous présente une vieille recette.. Une recette parfaite pour les weekends en regardant un film en famille ...
Celles qui me connaissent savent que je suis du type salé :OP Je le suis moins depuis 1 an avec mon cheminement de perte de poids car je fais attention.. Comme j'évite les chips le plus possible car c'est mon gaga (à part celles cuites au four que j'aime maintenant plus que les toutes grasses sur le marché) j'aime mieux me trouver d'autres alternatives ... J'aime beaucoup le popcorn léger mais c'est le fun de changer un peu :OP
Cette semaine, j'ai eu un "flash" que ça faisait longtemps que je ne m'étais pas fait des méli-mélo !! Alors hier matin, je suis allée à l'épicerie me chercher ce qui me manquait .. On s'entend que ce n'est pas une recette hyper santé mais quand même pas pire.. En utilisant des céréales de blé, des arachides pour les protéines c'est mieux que des chips :OP Il faut aussi se faire plaisir dès fois .. Vous pouvez mettre ce que vous voulez dans votre mélange, c'est ça qui est le fun.. Même chose pour les assaisonnements.
Dans ma recette j'ai coupé l'huile car originalement la recette demandait plus d'une tasse d'huile et certaines ajoute en plus du beurre ouffff!!
Moi j'utilise mon spray d'huile de canola avec un peu de sauce Tamari ça fait amplement la job... D'où j'ai estimé à peu près 1 cuil à table d'huile peut-être moins.
J'ai essayé de calculer combien de portions ça fait et vraiment je suis embêtée car mes enfants ont pigé dedans avant que j'aille la chance de calculer... Comme vous pouvez voir sur la photo, ça donne un gros plat bien plein ... J'ai estimé à peu près 12 portions de ½ tasse qui donne 3 points WW(avec arachides) sans arachides 2 points. Si on calcule pour 1 tasse, 6 portions, 5 point(avec arachides) sans 4 points ... Pas pire pour une collation qui bourre plus que des chips ou on passe au travers du sac sans s'en rendre compte pour combien de millions de point ?? Je préfère garder les arachides car ça apporte des protéines de plus même si c'est gras.
Méli-Mélo de weekend ...
1 tasse de Shredded wheat blé ou shreedies(plus de points)
1\3 de tasse de noix (moi arachides)
1 tasse de petits poissons , carrés ou bâtonnets au fromage
1 tasse de bretzels droits
Je me suis fais un mix des épices suivante (à peu près 1 cuil à thé de chaque)
Sel d'ail
Paprika fumée
Poudre d'oignon
Sel de céleri
1 cuil à table Tamari
1 cuil à table d'huile végétale moi en en spray pour que ce soit plus uniforme
On mélange tout les ingrédients , on ajoute le tamari un peu partout doucement ... on ajoute un peu d'épices, on brasse, on vaporise d'huile, on met des épices, on brasse ainsi de suite jusqu'à ce qu'on trouve que ça goûte assez.
On mélange tout les ingrédients , on ajoute le tamari un peu partout doucement ... on ajoute un peu d'épices, on brasse, on vaporise d'huile, on met des épices, on brasse ainsi de suite jusqu'à ce qu'on trouve que ça goûte assez.
On met sur une plaque et on enfourne à 175 dégrés fahrenheit pour au moins 30 min en brassant une fois de temps en temps.
Bon appétit !! Je vais tester une autre version cette semaine pour le weekend prochain et je viendrai vous mettre la recette si c'est bon ;O))