Hé oui un Vendredi 13 HOUU! êtes-vous superstitieuses ?? Moi non mais je n'aime juste pas ça hihihi! Je sais, je sais c'est juste un chiffre mais bon je n'y peux rien.
Malgré que ce soit un vendredi 13 c'est quand même une super belle journée. Il y a un an, le 13 janvier 2010, une journée comme une autre, je me suis levée, habillée et rendue toute seule à une rencontre chez WW après 4 ans de laisser aller. J'en avais assez, je ne me supportais plus... C'est à ce moment précis que j'ai décidé que je ne serais plus jamais "grosse". C'est aussi à ce moment là que j'ai décidé que je changeais ma vie et ce pour toujours! 1 an après, j'ai 48 livres de FLUSHÉES (et non perdues car quand on perd quelque chose on veut le retrouver et je ne veux pas les retrouver)... Je suis toujours aussi motivée à réussir ;O)).
Malheureusement il n'y a pas de trucs miracles pour réussir une perte de poids, il faut y mettre des efforts et ce n'est pas toujours facile. Il y a des semaines ou je me suis dit Haaa! je suis tanné de tout ça, que j'ai mangé ce que je voulais en quantité que je voulais.. Ça a fait du bien sur le coup mais le vendredi d'après sur la balance outch! Là j'étais moins contente. Ça en prend des semaines comme ça, il n'y a personne de parfait et on a beau avoir toute la motivation qu'on veut, on reste humain...
Le titre de mon blog illustre très bien ma perte de poids, Une livre à la fois ... et je suis super contente de ce que j'ai accomplie. Ça va lentement mais sûrement. Je ne suis pas pressée... On continue cette année, il me reste 45 livres à perdre, j'ai plus de la moitié du chemin de fait yéééééé! Quand je me dis ça j'en reviens pas, juste 45 lbs à perdre et non plus 95-100lbs... Ça l'air toujours comme d'une grosse montagne au début mais quand on est dedans et que les chiffres descendent c'est tellement le fun. Pour la première fois depuis au moins 20 ans, je vais avoir un poids dit "santé" car je vais l'avoir ho! que oui. Je suis passé d'un IMC de 41,4 (extrèmement élevé) à IMC de 33 (élevé) ... J'approche tranquillement de la zone de seulement (Embonpoint) j'ai tellement hâte.
Bon alors c'est ça qui est ça hihihi! Bon 1 an à moi ... Encore une autre belle année à venir avec ses hop et ses down .. MAIS je vais l'avoir ça j'en suis certaine.
Cette semaine le pesée , -1,4 lb je suis très contente. Dites-moi les copines Vegan et végéta(riennes-liennes), combien de temps ça prend avant que le corps s'habitue aux changements??. (je parle au niveau des gonflements ) Je peux vous dire que ça fait une énorme différence sur la balance lolll et pas vers le bon bord hein :OP.
Aujourd'hui je vais m'entrainer, douche time et ensuite du ramassage. Je vais me faire de la sauce Mmmm et
une soupe pour demain ou dimanche midi. Cette pm je ne sais pas ça va dépendre de la température .......
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Voici la recette de Pangasius à l'oriental que j'ai mangé pour souper. Je l'ai fais de mémoire car j'ai donné la recette à ma belle-mère (ou plutôt elle est partie avec :OP), J'ai acheté mon Pangasius au Costco 14,99$ pour environ 9 à 11 filets emballés individuellement. Mon mari qui déteste le poisson à bien aimé la recette ;O).
Pangassus à l'oriental
- Filets de pangasius (1 par personne)
-3 échalottes vertes tranchées
-2 gousses d'ail hachées
-un morceau de gingembre rapé(environ 1 pouce)
-un huitième de tasse de bière
-de l'eau (¾ de tasse environ)
-de la sauce soya-sesame (j'ai pris les 2 séparés) 2 bonnes cuillères de chaque.
-moi j'ai ajouté du chou chinois et des champignons environ 2 tasses tranché finement de chaque.
-Coriandre fraiche pour la décoration.
Faire sauté les échalottes, l'ail et le gingembre dans l'huile de sésame. Ajouter les champignons et le chou, cuire légèrement pour amolir. Mettre la bière et laisse un peu réduire. On ajoute ensuite l'eau et la sauce soya. Amenez à ébullition, ajouté les filets de pangassus qui était encore congelés sur le dessus des légumes, j'ai couvert et baissé le feu .Le poisson cuit avec la vapeur du bouillon tout doucement. Quand le poisson est cuit on l'arrose un peu avec le jus de cuisson, on l'enlève pour mettre dans les assiettes et on fait réduire un peu la sauce(ça ne devient pas épais), on ajoute une touche de sésame et on sert sur le dessus de filets avec de la coriandre fraiche sur le dessus. Voilà j'espère que c'est clair car je peux vous dire que la recette originale ne l'était pas lollll
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Au Menu :
Déjeuner :
2 toasts avec Cheez whiz
Lait d'amandes
Collation :
Lait de soya+ banane
Diner :
Nouilles de tofu sauce aux légumes avec boulettes végé gratinée
yogourt ou fruit
Souper :
Pizza végé avec sauce Mmmm (oui oui c'était trop bon je m'en refais pour le week-end)
Frites au four